Поиск по сайту

Активисты выявили схему, используя которую самарский чиновник незаконно обогатился

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 13 сентября 2017

Активисты проекта ОНФ "За честные закупки" выявили, что чиновник из Самарской области получал заработную плату, при этом находясь за пределами России. Свои должностные обязанности он не исполнял в общей сложности 13 рабочих дней.

Заместитель главы городского округа Чапаевск Самарской области Алексей Овчинников, согласно документам, помимо законного отпуска все остальные рабочие дни находился на своем рабочем месте. Однако в действительности в разные месяцы в течение 2016 г. он на несколько дней уезжал за границу. По данным прокуратуры области: с 28 по 31 марта, 1 и 4 апреля, с 26 по 30 сентября, а также 3 и 4 октября 2016 г.

"Это были обыкновенные рабочие дни, документов об уходе чиновника в отпуск нет, но и на месте он отсутствовал, а заработная плата начислялась в полном объеме в сумме 38,3 тыс. руб. за 13 рабочих дней", – отметил член Совета Самарского регионального отделения партии "РОДИНА", активист проекта ОНФ "За честные закупки" Вадим Нуждин.

Прокуратура Чапаевска провела проверку и подтвердила данные факты. К делу подключился Следственный комитет.

"20 июля 2017 года проект ОНФ "За честные закупки" анонсировал пять новых направлений деятельности, одно из которых – контроль социальной справедливости и соблюдения этики госслужащими. Эта тема возникла в свете скандала с судьей из Краснодарского края. Наша цель состоит в выявлении прецедентов, когда отдельные должностные лица забывают о том, что живут в гражданском обществе, ведут себя неподобающим образом и порочат власти.

В данном случае мы не оставили без внимания вопиющий факт того, что должностное лицо даже не позаботилось о прикрытии своих действий, уповая на то, что все останется "за закрытыми дверями". Мы будем добиваться увольнения вышеупомянутого чиновника, поскольку трудно себе представить, что обычный гражданин, трудящийся на заводе или в полях, вдруг решит отдохнуть, а по возвращении на рабочее место еще и получит за свое отсутствие заработную плату.

Мы уверены, что действия, дискредитирующие в целом понятие "госслужба", должны жестко пресекаться и наказываться как минимум увольнением", - комментирует ситуацию координатор регионального проекта ОНФ "За честные закупки" в Самарской области, член Совета Самарского регионального отделения партии "РОДИНА" Вадим Нуждин

Тульская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.