Поиск по сайту
Категория — Специальные новости
Опубликовано 1 марта 2019
1 из 3

Как уже писал ранее Председатель ТРО ВПП Родина Шатров Дмитрий Сергеевич, что в Новомосковске по предложению общественности была создана рабочая группа по обсуждению вопроса регулирования тарифа на вывоз ТКО.

В эту группу вошло большое количество активистов от различных общественных движений, а также ряд муниципальных депутатов, представляющих различные партии. Я, в том числе, принимаю в работе этой комиссии самое активное участие.

В ходе наших заседаний было решено разделить усилия: кто-то занялся бумажной работой и юридической стороной вопроса, а кто-то, а в том числе и я, решил сосредоточиться на практической части. Именно поэтому на этой неделе,  я вместе с другими членами комиссии совершил несколько выездных проверок на Новомосковский полигон.

Предметом наших поездок стал контроль за ходом разгрузки мусоровозов ООО «МСК-НТ», везущих новомосковский мусор. И вот, что выяснилось: попадая на полигон, машины не проходят весовой контроль! Весы есть, причем высокоточные, электронные, но их, почему-то не используют. На руках у всех водителей уже заполненные талоны, причем, во всех указан один и тот же объем – 8 кубических метров. На практике же, едва ли половина мусоровозов заполнены на ¾ , а многие вовсе, не более чем на половину.Получается, что не менее 30% от заявленного объема от вывоза ТКО – это фикция! Мы с Вами платим за воздух! Подчеркну, что это – не исключение и не сбой. Мы специально провели на полигоне несколько дней, отследили десятки машин, пообщались с водителями мусоровозов. Они подтвердили наши опасения: по факту ООО «МСК-НТ» вывозит гораздо меньше мусора, чем на бумаге. Это значит, что на городском полигоне пока еще достаточно свободного места. При такой же интенсивности он легко может проработать еще 3 – 4 года. Однако, в следующем году полигон хотят закрыть.  В этой связи возникает резонный вопрос: для чего необходимо закрывать то, что хорошо и эффективно работает?

Кроме этого, все это означает, что и данные, которые региональный оператор сообщает «наверх», также завышены. Нет у них никаких переработок, нет лишних «кубов», о которых они так любят говорить на всех встречах. Наоборот: есть полупустые контейнеры, которые возят в обход весов.

Итак, что мы видим: тариф завышен, но какие поступают предложения об его пересмотре? Как известно, одна всем известна политическая партия сейчас активно проводит сбор подписей за снижение тарифа на вывоз ТКО на 22%. Я не понимаю, для чего они это делают и на кого рассчитывают? Быть может, отдельные деятели в руководстве этой партии полагают, что уже принятые решения Федерального правительства РФ об отмене НДС на 20% и нормы накопления на 2% не будут реализованы без тульских подписей? Ну если это так, то, должен сказать, что это довольно странное решение – собирать подписи в поддержку того, что уже принято…

Но самое смешное в этой ситуации то, что если раньше эти 22% уходили государству в виде налогов, и могли быть израсходованы на выплаты бюджетникам, пенсионерам, молодым матерям и т.д., то теперь казна попросту пожертвует этими деньгами и будет искать другой способ, где восполнить убыток, а вот составляющая регионального оператора-то остается неизменной. Получается, что снижение происходит за счет потерь государства, а не частника.

Да, безусловно, «мусорная реформа» - это правильно. И платить за вывоз мусора нужно, но только вот цена должна быт адекватной. Мы хотим платить справедливую цену, экономически обоснованную и доступную всем слоям населения.

Что из этого следует? Очень просто! Подписи собирать действительно нужно, только предлагать снизить нужно не только 20% НДС, но и 30% нормы накопления. Это как раз и есть тот недобор, который мы фиксировали на полигоне. В этом случае, стоимость услуги должна будет существенно сократиться. Как руководитель регионального отделения партии «РОДИНА» я планирую организовать серию пикетов с целью сбора подписей под моим предложением. Думаю, что оно найдет поддержку у туляков и жителей области.

Тульская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.